OTHER SIDE:
■写真ブログ
モキ通信
■食べたもの記録
モキ食
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
おいしい玉蜀黍の茹で方
c0224405_03983.jpg


1.水から茹でる(沸騰してから3分)
2.火を止め、辛いくらいの塩を入れ、そのまま4分蒸らす
3.湯からあげ、熱いうちに、すぐラップで包む

甘くて、皺の出来ないプリプリの仕上がり


薄皮やヒゲを残す、という説もあるけれど
さほど糖度が変わらない割りに、青臭さが残るので、お好みで

ただし、
薄皮やヒゲは、鮮度維持のためにも
水に入れる直前まで剥がさないこと!
[PR]
by mo-memo | 2010-06-17 00:07 | 食べ物
<< ブブゼラ 虹パン >>