OTHER SIDE:
■写真ブログ
モキ通信
■食べたもの記録
モキ食
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カキ氷、白いんげんミルク
c0224405_058482.jpg


『Ku:nel』vol.15(2005年9月1日号)に載っていたカキ氷。

白花豆を一晩水に浸けておく
豆は水から煮て、やわらかくなったら
熱いうちにコンデンスミルク、上白糖を好みの甘さになるように入れ
一緒にミキサーにかけて餡を作る
氷の仕上げにコンデンスミルクを全体にまわしかけ、そのてっぺんに餡をのせて出来上がり

とのこと。
[PR]
by mo-memo | 2010-05-31 01:01 | 食べ物
<< 小笠原レモン エシレ グラス >>